Aller au contenu principal
Background

Politique de confidentialité

Le GZ s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.gesonheetszentrum.lu, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).

L’objectif de la présente Politique de Confidentialité est en particulier de décrire :

  • les types de Données personnelles que nous collectons et comment ces Données personnelles peuvent être traitées ;
  • notre utilisation de cookies et de technologies similaires ;
  • la communication éventuelle des données à des tiers ;
  • vos droits en matière de protection des données ;

 

Vos données à caractère personnel font l´objet d´un traitement automatisé dans le cadre de la gestion du site internet du GesondheetsZentrum, ayant pour finalité :

  • Le bon fonctionnement du site internet via des cookies
  • La gestion des Newsletters
  • La gestion des formulaires de contact
  • La gestion des statistiques
  • Répondre aux demandes de droits des personnes transmises en ligne.

 

Dans ce cadre, les Données personnelles que nous collectons et traitons incluent :

  • votre nom
  • votre adresse électronique
  • la copie de votre pièce d’identité en cas de demande de validation des droits transmise en ligne

Conformément à l´article 6-1 a) du GDPR, le traitement s´appuie sur le consentement de la personne concernée.

La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Les destinataires des données collectées sont :

  • Le DPO de la Fondation,
  • L´entreprise chargée de la gestion des sites internet,
  • La Direction de la Fondation,
  • Les Autorités de Protection des données en cas d´Audits.

Les données collectées dans le cadre de ce traitement seront conservées respectivement :

  • 13 mois pour le bon fonctionnement du site internet via des cookies
  • 3 ans renouvelable pour la gestion des Newsletters
  • 1 an pour la gestion des formulaires de contact, période qui peut être plus longue selon la demande reçue
  • La copie de la pièce d´identité est supprimée dès que la demande a été traitée

 

Vous disposez en outre des droits suivants en matière de protection de vos données personnelles :

 

DROIT D’ACCÈS

Sur demande écrite, le GZ vous communique un relevé de vos données personnelles qu’il utilise avec la précision de la finalité, de la durée de conservation des données, et le cas échéant avec la précision de la source des données et de celle du transfert à un tiers.

Votre demande de relevé de vos données personnelles est à effectuer via l’adresse email dpo@fhrs.lu en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

DROIT À LA RECTIFICATION

Vous avez le droit de demander que vos données inexactes soient rectifiées.

Votre demande est à effectuer via l’adresse email dpo@fhrs.lu en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

DROIT A L’EFFACEMENT

Vous avez le droit de demander l’effacement de vos données si :

  • vous estimez qu’elles ne sont plus nécessaires au regard de la/des finalité(s) pour la/lesquelle(s) elle(s) ont été collectée(s)/traitée(s) ;
  • le traitement de données est basé sur votre seul consentement et vous retirez votre consentement ;
  • vous exercez de manière justifiée votre droit d’opposition pour une raison tenant à votre situation particulière et le GZ n’a pas de motif légitime impérieux à faire valoir ;
  • vous estimez que vos données personnelles sont traitées de manière illicite par le GZ ;
  • vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale à laquelle le GZ est soumis.

Votre demande est à effectuer via l’adresse email dpo@fhrs.lu en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

Le GZ pourra s’opposer à votre demande si :

  • le traitement de vos données personnelles est nécessaire au regard de la loi ;
  • lorsque vos données sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques du moment que leur effacement risquerait de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs dudit traitement ;
  • lorsque le GZ en a besoin pour l’exercice ou la défense de ses droits en justice.

DROIT A UNE LIMITATION DE TRAITEMENT

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement lorsque:

  • vous contestez l'exactitude de vos données, le temps nécessaire pour vérifier vos données ;
  • en cas de traitement illicite, vous vous opposez vous-même à l’effacement de vos données, mais demandez la limitation de leur utilisation ;
  • le GZ n'a plus besoin de vos données mais vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice ;
  • vous vous êtes opposé au traitement pour une raison tenant à votre situation particulière, le temps nécessaire à la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le GZ prévalent sur les vôtres.

Votre demande est à effectuer via l’adresse email dpo@fhrs.lu en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

DROIT DE VOUS OPPOSER AU TRAITEMENT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données :

  • pour des raisons tenant à votre situation particulière, sauf pour le GZ à démontrer qu’il bénéficie de motifs légitimes et impérieux pour le traitement de vos données qui prévalent sur vos intérêts ou si le GZ en a besoin pour constater, exercer ou défendre ses droits en justice ;
  • lorsque le traitement est effectué à des fins de prospection par le GZ.

Votre demande est à effectuer via l’adresse email dpo@fhrs.lu en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

DROIT DE RETIRER VOTRE CONSENTEMENT

Lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment. Le GZ cessera alors d’utiliser vos données qui seront détruites.

Votre demande est à effectuer via l’adresse email dpo@fhrs.lu en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

DROIT À LA RÉCLAMATION

Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (CNPD). Voir sous www.cnpd.etat.lu

DROIT À LA PORTABILITÉ DE VOS DONNÉES

Lorsque le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement ou est nécessaire à l'exécution d’un contrat que vous avez conclu avec le GZ et que le traitement de vos données est effectué par le GZ à l'aide de procédés automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dont le GZ dispose dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin de pouvoir les transmettre à un autre responsable du traitement. Vous pouvez aussi demander au GZ de transmettre vos données directement à un autre responsable du traitement sous condition que cela soit techniquement possible.

Votre demande est à effectuer via l’adresse email dpo@fhrs.lu en y joignant une copie de votre document d’identité lequel sera détruit par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

 

A propos des cookies 

 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

3 types de cookies sont déposés sur le site du GZ:

 

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION
Tarteaucitron Sauvegarde des  choix en matière de  consentement des cookies 12 mois

 

 

Cookies de mesure d’audience 

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Matomo (Anciennement piwik) l'outil de statistiques utilisé par le GZ, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION
pk_session Statistiques piwik 1/2 h
_pk_id Statistiques piwik 13 mois
piwik_ignore Cookie permettant d’indiquer à matomo que vous vous  opposez au suivi statistique 13 mois

 

Les données récoltées par Matomo sont anonymisées. GZ ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Les données personnelles (identifiant du cookie) sont recueillies conformément à la CNPD pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. 

Vous pouvez faire valoir vos droits en matière de protection de vos données personnelles par le biais du formulaire ci-dessous. La demande sera envoyée au Data Protection Officer de la Fondation Hôpitaux Robert Schuman qui la traitera dans les meilleurs délais. La copie de votre document d’identité sera détruite par le GZ dès que votre demande aura été traitée.

Un seul fichier.
Limité à 2 Mo.
Types autorisés : jpg jpeg png pdf.
2 + 3 = ?